Escargots, Gougeres, Quiche, Clafoutis, e หมูเสต๊ะ

Já estava na hora de alguma francesa cozinhar a tal especialidade francesa! Pois bem, foi dia 20 de março, já faz tempo, mas não tinha dado tempo de publicar as fotos da façanha… e que façanha, valha-me Deus!

Além de escargots, a Céline fez também Quiche (torta) [também com lesmas], Gougeres (tipo um pão de queijo) e um bolo de chocolate. O thailandês สรณ์ (Sorn) trouxe um prato típico também, chamado หมูเสต๊ะ (park sa-tay) carne de porco em molho de vinagre com umas ervas verdes. O austríaco Martin trouxe uma bebida caseira, destilada de umas frutas tipo berry que eles têm lá na Áustria.

Eu fiz um prato com carne moída, queijo, creme de cebola, ovo, e presunto – batizado pelo pai de Rêsté d’Ontè (culinária francesa?!?); o mexicano Mario fez tortillas, e a francesa Anne-Cécile fez o Clafoutis (torta/musse de berries).
Nem vou comentar muito,,, seguem as fotos:

Os “caramujos” por enquanto estão vazios, daqui a pouco vem o recheio “especial”…

Um toque de requinte – manteiga de alho (?)!

 

 

Servindo o Quiche

Pá! Escargots já no prato! Nem é tao ruim, deu pra comer tranquilo.

Primeiro vamos ver se ela vai comer, se nao tiver problems eu até posso experimentar…

 

Sorn e o park sa-tay.

Céline, a cheff.

 

Martin, vestindo uma jaqueta do Brasil.

Os Gougeres, especialidade Bourgognense.

Meu prato…

Mais uma do prato thailandês.

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